クローバ PAGE ヘルプ

他のユーザーとプロジェクトを共有する

「メンバー設定」で他のユーザーをメンバーやサポーターに追加することができます。

メンバーができること

メンバーに設定されたユーザーは、以下のことができるようになります。
  • 公開前のプロジェクトの編集や、公開後の各種設定ができます(管理者のチェックをつけた場合のみ)
  • プロジェクトに対してエントリーやコメントがあったときに、通知を受けることができます。
  • エントリーページの閲覧や、エントリーに対してのコメントの投稿ができます。
  • タイムラインに投稿することができます。
  • サポーター申請を承認することができます。
  • アクセス解析画面を閲覧することができます。
  • ページにユーザー名とアイコン、役割が表示されます。

「表示」のチェックをオフにすると、該当のユーザーはサイドメニューのユーザー一覧に表示されなくなります。

ベーシックプランでは、追加できるメンバーは合計で5名までです。

サポーターができること

サポーターはメンバーと異なり、プロジェクトの管理画面にアクセスすることはできませんが、限定公開に設定されたページにアクセスすることができます。

サポーターは「メンバー設定」画面からプロジェクト管理者が追加、削除できます。またユーザーから送信されたサポーター申請を承認すると、そのユーザーはサポーターに登録されます。

サポーターの承認は、公開後の「運用管理」>「サポーター申請」画面から行うことができます。